您现在的位置:  首页 >  工作职责 >  正文
东校区安全管理科职责
作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2012年01月17日 00:00         ★★★

东校区安全管理科负责东校区内安全保卫工作,主要负责治安安全、消防安全、交通安全等,具体职责任务如下:

(一)治安安全

1.负责校区内24小时值班、值守及巡逻、巡查工作。

2.调查、处理校区内发生的一般性治安案(事)件和一般性刑事案(事)件,协助公安机关查处校内重大治安、刑事案(事)件,及时处置突发事件。

3.负责校园秩序的管理、维护,即规范校园内部各类商业网点,严禁小商小贩进入校园进行摆摊售卖。

4.负责东校区校门的管理。

5.负责监控室的值班、值守工作。

6.负责所管校园110巡逻队及临聘人员的管理、教育、培训和考核工作。

7.负责各类案件、事故的现场秩序的维护及现场的保护、看守和照相工作。

8.结合校内治安形势和典型案例,做好防盗、防抢、防骗等治安安全知识的宣传教育工作,提高师生员工的自我防范意识和技能。

9.完成学校和处领导交办的其他工作任务。

(二)消防及交通安全

1.负责校区内的消防安全工作,经常开展日常消防安全检查,对查出的问题及隐患,提出整改措施并督促其整改落实。

2.对所管理的消防设施、消防器材,不定期进行检查、维修与保养,使之处于完好状态。

3.积极开展防火安全宣传教育,提高师生的消防安全意识。

4.协助上级消防部门做好消防监督和对火灾事故的调查处理,并做好登记备案。

5.负责校园交通秩序的管理和维护。

6.完成学校和处领导交办的其他任务。

文章录入:佚名    责任编辑:admin 
上一篇文章: 下一篇文章:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

Copyright 2013 bwc.imu.edu.cn 版权所有:内蒙古大学保卫处
地址:内蒙古大学保卫处    蒙ICP16002391号-1