您现在的位置:  首页 >  工作职责 >  正文
治安二科职责
作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2012年01月18日 00:00         ★★★

治安二科主要负责南校区校园治安安全及户籍管理工作。

(一)校园治安安全

1.负责校园24小时值班、值守及巡逻、巡查工作。

2.调查、处理校内发生的一般性治安案(事)件和一般性刑事案(事)件,协助公安机关查处校内重大治安、刑事案(事)件,及时处置突发事件。

3.负责校园秩序的管理、维护,即规范校园内部各类商业网点,严禁小商小贩进入校园进行摆摊售卖。

4.督促、检查校内的易燃、易爆、剧毒、放射性物品等危险物品的存放及管理,确保安全。

5.负责校内露天公共场所活动的审批。

6.负责重大节日及各种大型活动秩序的维护和安全保卫工作。

7.负责管理校门和相关楼宇的门卫工作。

8.负责监控室的值班、值守工作。

9.负责所管校园110巡逻队、保安及临聘人员的管理、教育、培训及考勤考核工作。

10.负责各类案件、事故的现场秩序的维护及现场的保护、看守和照相工作。

11.结合校内治安形势和典型案例,做好防盗、防抢、防骗等治安安全知识的宣传教育工作,提高师生员工的自我防范意识和技能。

12.做好校园及周边综合治理工作,即定期排摸校园及周边治安环境,并将问题、隐患及时上报。

完成学校和处领导交办的其他任务。

(二)户籍管理工作

1.认真贯彻执行有关户籍管理工作的方针、政策和规定,负责南校区学生集体户籍的管理。

2.负责新生入校的户口登记、申报和入户。

3.负责毕业生的户口迁移。

4.负责南校区学生身份证、暂住证的办理。

5.负责学生集体户籍身份证丢失补办的相关工作。

6.负责办理退学学生的户籍迁出,为没有及时落户或户籍丢失的师生查底,办理更改日期和户籍补办等。

7.负责离校毕业生户籍的暂存。

8.提供相关户籍办理的咨询服务工作。

文章录入:佚名    责任编辑:admin