您现在的位置:  首页 >  通知公告 >  正文
校园安全提醒
作者:高荣    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2016年04月20日 00:00         ★★★

一、谨防校园诈骗

南校区多次发生不明身份的人进入校园骗取学生钱物。他(她)们以丢失各类车票、银行卡、财物不能回家等为由,博得学生的怜悯和同情,伺机骗取学生钱物。总而言之,无论不法分子采取何种骗术实施诈骗犯罪活动,作为学生,在遇到以上类似问题时,应保持高度警惕,在事实真假难辨的情况下,可以咨询学校保卫处。并提醒全体学生注意如下事项:

1、全体学生应增强防骗意识,轻易不要与陌生人接触、交谈,防止诈骗分子进行诈骗活动。

2、无论他人以什么借口要求汇款时,都要把好最后一道防线——不要汇款,并及时向学校保卫处咨询。

3、在校园里遇到有人自称“遇到困境,急需借钱时”的事情,及时报警。保卫处南校区24小时值班室电话为4996110,或拨打110。

4、识破骗局后,要找借口离开,并立即报告保卫处,防止其他同学上当受骗。

二、切勿乘坐“黑车”

因校园西侧修路,现西门处于开放状态,导致黑车自由出入校园,严重威胁师生出行安全。保卫处在此提醒广大师生,“黑车”非法营运安全隐患多,为了自身生命及财产安全,广大师生一定要自觉远离并抵制“黑车”,出行要乘坐正规的出租车、公交车,校园内遇到“黑车”要积极举报(南校区24小时值班电话:4996110)。

各学院要严格审核师生提交的机动车授权申请,切勿给“黑车”提供任何方便。要加强学生安全教育工作,让学生深刻认识“黑车”非法营运的严重危害,劝导学生不要图一时方便去乘坐“黑车”,增强学生的自我保护意识。

三、警惕外卖餐饮

上周,内蒙古电视台新闻天天看报道了枫林小区(创业学院南墙外)车库制作外卖食品的新闻,经过玉泉区食药监局检查后发现,制作外卖的商家基本都没有食品经营许可和卫生许可证,食品中多添加日落黄(有害色