您现在的位置:  首页 >  工作动态 >  正文
我校举办禁毒知识辩论赛
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017年10月20日 08:39         ★★★

“明德格物 言辩致知”

2017年内蒙古大学辩论赛

暨“禁毒六个一”内蒙古大学辩论赛


为继续贯彻自治区禁毒委员会办公室、教育厅《关于印发<全区2017年秋季开学在校学生毒品预防教育“六个一”活动实施方案>的通知》文件精神,根据我校毒品预防教育工作“六个一”活动整体安排,我校于2017年10月14日,在南校区以及北校区分别进行了禁毒知识辩论赛初赛(小组赛)。

他们针锋相对:禁吸重要还是禁贩重要

他们妙语连珠:明星吸毒应不应该禁演

他们互不相让:对于吸毒人员惩罚教育哪个更重要

他们舌枪唇剑:对于毒品犯罪刑罚是否应当重刑化



/  精 彩 再 现  /


南校区:唇枪舌战,谁与争锋

地点:南校区主楼XF0201

本场比赛分为开篇立论、质询、对辩、盘问、自由辩论和总结几个环节。

第一场正方公共管理学院对阵反方化学化工学院,辩题为:禁吸重要还是禁贩重要。双方唇枪舌剑,互不相让却也不失风度。比赛现场紧张激烈,掌声连连响起。

第二场比赛双方为交通学院和文学与新闻传播学院,双方围绕明星吸毒应不应该禁演的辩题展开激烈的辩论。双方辩手旁征博引,用大量实例有力的佐证自己的观点,对辩环节辩手们思维清晰,冷静自如,充分展现了自我的风采。

第三场比赛正方为历史与旅游文化学院,反方为生态与环境学院,辩题为吸毒人员和其他人员的权利应当一视同仁还是区别对待。双方辩手冷静分析对方论点,寻找其中的漏洞并逐个击破,比赛现场再一次迎来雷鸣般的掌声。

 

经过三场激烈的比赛,化学与化工学院、文学与新闻传播学院和历史与旅游文化学院取得了“明德格物·言辩致知”辩论赛南校区初赛(小组赛)的胜利。


北校区:万众瞩目,精彩绝伦

地点:北校区综合楼阶梯教室四