您现在的位置:  首页 >  户籍管理 >  正文
新生入学报到时户口办理流程
作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2012年04月18日 00:00         ★★★

1、根据内蒙古自治区人民政府办公厅《关于改革我区大中专院校(技校)新生户口迁移办法意见的通知》(内政办发[2001]34号)文件精神,凡入学前户籍所在地为内蒙古自治区的新生,新生入学时不再从原籍办理户口迁移手续。新生接到录取通知书后,持录取通知书、居民身份证、户口薄和本人两寸免冠照片两张到户口所在地公安派出所办理本人户籍证明手续,原户口类别为农业户口的,同时转为非农业户口。凡入学前户籍所在地为自治区以外省、市、自治区的新生,新生接到录取通知书后,持录取通知书、居民身份证、户口薄和本人两寸免冠照片两张到户口所在地公安派出所办理本人户籍迁移手续,原户口类别为农业户口的,同时转为非农业户口。

2、新生凭本人户籍迁移证(区外生源)、户籍证明(区内生源)、居民身份证和录取通知书到学校报到。

3、新生在办理入学报到手续时,由学院负责向每位新生收取、查验新生本人户籍迁移证(区外生源)、户籍证明(区内生源)和居民身份证。在新生报到后一个月内,由学院汇总后,将所在学院新生的户籍迁移证、户籍证明原件和身份证、录取通知书复印件统一交到学校保卫处。

4、学校保卫部门负责到学校所在地公安派出所(北校区:大学西路派出所,南校区:昭君路派出所)为新生统一办理落户手续或暂住人口登记手续。

文章录入:佚名    责任编辑:admin 
上一篇文章:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

Copyright 2013 bwc.imu.edu.cn 版权所有:内蒙古大学保卫处
地址:内蒙古大学保卫处 蒙ICP备05005324号