您现在的位置:  首页 >  户籍管理 >  正文
毕业生办理户籍迁出手续流程
作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2012年04月18日 00:00         ★★★

1、凡自治区籍生源,在毕业离校前,由所在学院负责统计、汇总学生拟提取户籍证明的学生名单,交保卫处户籍室,由保卫处负责到学校所在地派出所统一办理户籍证明迁出手续,由学院到保卫处领取后,发放给毕业生本人。毕业就业后,凭户籍证明、接收单位接收证明等手续回原籍办理户口迁移和落户手续。

2、凡自治区以外生源且入学报到时将本人户籍迁到学校的毕业生,毕业就业后,凭学校颁发的毕业证、身份证、就业报到证和接收单位出具的接收证明到派出所办理户口迁移手续,持户口迁移证到工作单位所在地户口登记机关落户。也可由学院负责,在毕业离校前,将本院毕业生的相关手续收齐后交保卫处户籍室,由保卫处到公安派出所统一办理。

3、毕业后返回原户口所在地的,将本人入学时户籍证明交回户口所在地公安派出所。

4、凡已将户口迁入学校,但毕业两年后不迁出户口的,由学校所在地公安派出所将本人户口打入户籍管理历史库,以后不再给毕业生开具任何户口证明,要开具户口证明的,必须将本人户口迁出。

文章录入:佚名    责任编辑:admin 
上一篇文章: 下一篇文章:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

Copyright 2013 bwc.imu.edu.cn 版权所有:内蒙古大学保卫处
地址:内蒙古大学保卫处 蒙ICP备05005324号