您现在的位置:  首页 >  制度法规 >  正文
内蒙古大学校园秩序管理规定
作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2012年03月18日 00:00         ★★★

为加强校园管理,优化育人环境,维护学校正常的教学、科

研、工作和生活秩序,依据国家有关法律、法规,并结合我校实际,制定本规定。

第一条 本规定所称“校园”包括校本部校区、东校区、艺术学院校区、交通学院校区、创业学院校区等五个校区。

本规定所称的师生员工是指学校的教师(包括外籍教师)、学生(包括外国留学生)、教育教学辅助人员、管理人员和各类工勤人员。

第二条 校内师生员工以及所有到学校活动的人员都应当遵守本规定,自觉维护学校的教学、科研、工作和生活秩序。

第三条 学校(学院)保卫部门全面负责校园秩序的维护和保障工作,依据国家有关法律、法规和学校的有关规定,对校园内违反法律、法规及校规的活动和行为予以治理。

第四条 进出校园的人员,必须服从校门保安人员的管理。保安员有权查验进出人员携带的物品。携带贵重大件物品进出校门必须提供所在单位开具的证明,无相关证明者,保安有权限制其进出。

第五条 学校对进出校园的车辆实行凭证出入制度,无证车辆进出校园须在门卫室登记,许可后方可进出。机动车辆在校园内应减速慢行,禁止鸣笛;机动车辆须停放在停车场内;严禁出租车驶入教学区、学生生活区。

第六条 国内新闻记者进入学校采访,必须持记者证和采访介绍信,在得到学校宣传部门的允许后,方可进入学校采访。

外国新闻记者和港澳台新闻记者进入学校采访,必须持有自治区人民政府外事机关或港澳台办的介绍信和记者证,并在进校采访前与学校外事机构和宣传部门联系,经许可后方可进入学校采访。

第七条 依照本规定第四条、第五条、第六条的规定,进入学校的人员应当遵守法律、法规和学校的规章制度,不得从事与其身份不符的活动,不得危害校园治安。

对违反本规定第四条、第五条、第六条和本条前款规定的人员,学校保卫部门有权要求其说明情况或者责令其离开学校。

第八条 告示、通知、启事、广告、宣传横幅等,应张贴、悬挂在学校指定或者许可的地点。严禁任何单位或者个人在校园内乱贴广告、乱拉横幅、散发宣传品。确因工作、活动需要张贴广告、悬挂横幅、散发宣传品的,须到保卫处办理相关手续。

对未经审核、备案在校园内张贴的广告、悬挂的横幅以及散发宣传品、印刷品者,学校保卫部门有权予以清理、制止,