宋冬野,你再也不是安河桥下清澈的水了
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016年10月21日 09:19         ★★★

对于宋冬野吸毒一事,小区多位居民表示"不知情,在小区也没见过他",该小区附近一家烟酒店老板证实,宋冬野就居住在此处。

当时记者曾拨通宋冬野的经纪公司摩登天空官方网站上的电话,一名自称为该公司艺人经纪部门的工作人员邓女士表示,宋冬野吸毒一事"纯属谣传"。结果,消息很快就被证实了……这就有点尴尬了……

下午6点15分,记者前往距柏林爱乐三期约500米的"NOTHERE不在"酒吧,宋冬野此前在他的微博上做过宣传,附近多名商户也证实这是宋冬野经营的酒吧。

吧台一名工作人员称,宋平时较少出现在酒吧,好久没来了,"最近在外地。"晚7时,有公安民警持相关文件进入该酒吧,此后关上酒吧大门。大约20分钟后,一名身穿绿色棉服,戴口罩的长发女子和前述吧台工作人员被警方带离酒吧,乘一辆面包警车驶离现场。之后酒吧大门紧闭,处于歇业状态。

附近多个商铺工作人员证实,宋平时住在柏林爱乐三期,未外出演出时,经常看到他在"NOTHERE不在"酒吧内和其他民谣歌手喝酒。在这些"邻居"们的印象里,宋冬野平时性格随和,粉丝要求拍照签名都很痛快,"吸没吸毒也看不出来。"新婚妻子:"宋冬野吸毒?怎么可能!"

今年七夕节,宋冬野和女友赵晓璐在朝阳区民政局婚姻登记处登记结婚。当天,宋冬野通过微博公开领证喜讯,并示爱老婆赵晓璐:"世界上最好的姑娘嫁我了,承让!"

消息确认后,新京报记者与宋冬野妻子赵晓璐取得了联系。接到求证电话后,她表示非常突然:"他(宋冬野)吸毒?怎么可能有这种事。你这通电话太不可思议了。"

赵晓璐说当时的她还在工作状态,而当被问及目前宋冬野人在何处时,她表示自己没有责任也没有义务向媒体透露相关信息,"你去问他们经纪公司吧。"她说。

2016年10月13日,注定是一个被音乐史铭记的日子,在大洋彼岸,美国民谣诗人歌手鲍勃·迪伦摘得2016年诺贝尔文学奖桂冠,使得一贯被主流社会看轻的民谣创作踏入大众的视野。

然而,在同一天,曾经创作了《董小姐》、《斑马斑马》等热门作品的民谣歌手宋冬野因为吸毒被抓。我只想说:蓝瘦,香菇,同样是歌手,做人的差距怎么那么大呢?回想旧时,宋冬野在接受凤凰网专访时曾说,"我有点愤青,是个挺偏激的人"。

在谈到对自己未来发展的认识时,他说:"在保证自己真实、脚踏实地的基础上,还是跟着成长走吧,成长让我干嘛我就干嘛,不想太多,多当几年顽劣分子。"

而在2014年一次接受采访时,被问及明星吸毒怎么看时表示,宋冬野也表示"其实没有那么严重吧,还是可以改正的"。

明星吸毒可以说是摊上大事儿了!法律制裁、封杀,即将接踵而至。

广电总局2014年已下文明确规定对于涉毒的明星吸毒行为零容忍,对于吸毒明星演艺事业全面封杀。这也就意味着吸毒后,明星依靠流几滴眼泪道个歉就完事儿继续赚钱的想法已经行不通了,今后只要一沾毒品,不仅要接受法律的制裁,而且也意味着断了财路。

作为世界上死亡率最高的职业,缉毒警察一直默默地与毒品、毒贩,甚至国际毒枭作斗争。如果"吸毒不是严重的事儿"成立,明星吸毒可以不受伦理谴责,那怎么对得起牺牲的缉毒警察?

宋冬野在《董小姐》里唱道:"爱上一匹野马,可是家里没有草原。"现在却是,爱上一口毒品,可是法律不会原谅。