天黑,请睁眼~
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016年11月04日 09:20         ★★★

这是给女孩子们的一篇实用文

黑夜很美很深邃,可以为我们去除一天的疲惫和烦恼;然而,黑夜也正是罪恶的源头。深秋已然来临,昼渐短,夜渐长。天黑的越来越早,犯罪分子蠢蠢欲动,校园里一些不安定因素又开始威胁着我们的安全。尤其对于南校区,女生比例较大,容易成为犯罪分子的目标。

上选修课,去图书馆,参与各种各样的活动......我们无法避免晚归,无法避免走夜路。众多的高校夜袭事件,让我们绝不能小觑这其中的威胁因素......

因此,每一个女孩子都应该掌握一些安全常识,那么今天,我们就来说说走夜路吧~

独自有夜路很多时候是不想而为,有时是实在没有办法。如果非要晚上走夜路,应该先注意那些呢?下面小编将介绍晚上独自走夜路的一些注意事项及经验~~~

·尽量选择大路来走,选那些灯光比较亮的,没有小树林的来走。最好是大路,沿街有商铺的路线。

·尽量选择沿途有警察局、巡逻点、派出所等路线。因为这些路线歹徒相对不那么活跃。

走路的时候要走的快,不要随意停留。因为如果你走的快乐,夜路上的风险时间就短了。

·尽量不要相信陌生人对你的搭讪,除非是真的有困难,否则不要经意相信别人。如果他们需要你帮助,最好同时叫几个陌生人一起帮忙,不要独自一个人前往,同时要打电话告知你的亲人你去了哪里。

·走路的时候要留意周围环境,注意有没有人跟踪你,如果有人跟踪你,你就拿手机出来放歌或者假装大声打电话,说些关键字,例如,“警察过来了?”“马上到了啊?”之类让不法分子听到就吓着的话。

·如果独自都夜路,看到地上有钱,千万不要去捡,很可能是不法分子的钓鱼伎俩,你去捡,你就上当了。到时就算警察来了你也说不清的。

·如果能打车前往的,尽量选择打车,尽量减少独自走夜路。

·如果独自走夜路的时候碰到歹徒,他们问要什么你就给他们,钱财乃身外之物。不要跟他们反抗,因为这时候歹徒是高度紧张的,任何的刺激都可能引起意想不到

考虑到最坏的情况,当危险发生时,我们应该怎样做才能减少歹徒对我们身体上的伤害,增加逃跑的几率,在危险时刻来临时有效保护自己呢?

小编在此提醒姑娘们,遭遇危险时要尽量避免和歹徒的肢体冲突,以免对我们自身造成更大的伤害。保持冷静,以智取胜才是我们的最佳选择。当然,在关键时刻,我们也要鼓起勇气,运用自身力量保护自己不受伤害!

姑娘们,雄起吧~

不管怎样,保护自身安全在任何时刻都是最重要的。面对危险情况时,我们要临危不惧,智勇双全。当然,遇到异常情况,要积极向保卫处和学校反映,以便保卫处能较早了解情况,为我们创造安全的生活与学习环境呦~