您现在的位置:  首页 >  安全常识 >  正文
校园……自行车
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017年05月17日 17:10         ★★★

一、自行车防盗六大建议:

建议1:存放在停车场等有人看管的地方。在有停车棚的地方,最好是把自行车存放在有人看管的停车场,花几毛钱买个安全。

建议2:白天如果楼道没有防盗门或防盗门不好用,就尽量将车锁好停在门口。这样,小偷会顾及前后楼的住户,所以不敢明撬。

建议3:网吧、超市是小偷的泛滥区域,应对方法:停车之后杀一个回马枪(进入超市或网吧等公共场所之后立即从其他的角落看一眼车子,等2、3分钟再离开)。

建议4:尽量将自行车存入地下室或小房。自行车最忌随处滥放。尤其在午休时或晚间就餐时间都是自行车丢失的高峰时段。因此将车推入地下室或小房是最好的方法。

建议5:离车上锁。离开车子时注意不要嫌麻烦,随停随锁,这是防范自行车被盗起码应该做到的。并非上锁就能完全防止被盗,但至少能给盗车贼造成困难。

建议6:为自己的自行车加上明显的记号,最好是用油漆涂抹。小偷忌讳有明显自加标记的车,因为不好卖,油漆对车漆有保护作用,不会腐蚀且不易脱落。

脑洞很大的

萨尔瓦多·达利

自行车被盗是社会一大公害,校园也必然会受其影响。根据自行车被盗案件的一般规律和高等院校的实际情况,为了进一步减少和防止校内自行车被盗的发生和蔓延,保护广大师生的个人财产,维护校园安全稳定,现提供校园自行车防盗的几种方法。

二、校园自行车防盗八法

1、单车双锁法。为了延长盗车人的作案时间,每辆车配两把车锁。同时使用两种类型的车锁其防范效果一般不是简单的叠加,因偷车贼也并非一定各类工具携带齐全。一般可配防撬车锁一把锁后轮,钢丝锁一把锁前轮。停车即用,养成习惯。

2、链条挂锁法。自行车按正常办法锁好后,可在自行车链条上锁一把较为坚固的挂锁。锁柄要从链条孔中插入,使挂锁在