您现在的位置:  首页 >  安全常识 >  正文
远离“吃人”的校园贷
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017年05月17日 17:31         ★★★

“爸爸,其实我真的好爱好爱你啊,从小到大,我做了那么多错事,你都原谅我了,可是这一次,我真的觉得很累啊。”

4月10日晚上11时35分,厦门华厦学院大二在校女学生如梦(化名)用微信给她爸爸发去生前最后一段话。

4月11日下午2时许,在泉州城东一高校旁的学生街某宾馆,如梦烧炭自杀,结束了年仅20岁的花样年华。

想起女儿,泪水打湿熊先生的双眸,一旁的妻子更是伤心过度,无法独自行走,需要亲人搀扶着。

昨日,他们在承受失去爱女沉痛之际,向记者报料,哭诉悲剧,呼吁学生、家长和社会各界关注校园贷“吃人”的事实,希望不要再让悲剧上演。

疑做微商亏钱 陷校园贷后自杀

昨日下午,熊先生介绍,他来自三明将乐,在石狮锦尚镇一家印染厂上班。女儿如梦,1997年出生,今年是厦门华厦学院一名大二学生。

“11日下午5点多,我接到派出所电话,说我女儿死了。”熊先生说,突如其来的噩耗,让他不敢相信,他和家人先后赶到。如今,女儿冰冷的尸体还躺在宏福园殡仪馆。

据熊先生介绍,4月10日晚上9点多,女儿入住宾馆。根据监控画面,在当晚10点之前,有进出两次,一次是拍摄宾馆WiFi密码,一次是提着黑色袋子。直至次日(11日)下午2点多,都没有走出房间。随后,宾馆工作人员报警。110和120来到现场,但女孩已无生命迹象。

据城东派出所相关负责人介绍,根据监控画面,入住宾馆到接到报警电话这段时间,没有相关人员进入。房间属于内封闭式,需要破门进入。同时,房间内部窗户紧闭,并留有木炭灰烬。经调查,初步判断系烧炭自杀。

昨晚8点多,记者从如梦的辅导员陈老师处获悉,在她眼中,如梦懂礼貌、乐观,跟