您现在的位置:  首页 >  安全常识 >  正文
What!又有“新型毒品”出现?!
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017年05月17日 17:38         ★★★

近年来新型毒品以各种面目不断出现,隐蔽性越来越强,但是最近却有一种被称为“新型毒品”的东西明目张胆地在人群中大行其道,特别是在中小学生中广泛传播,甚至可以说是肆无忌惮,来看看这所谓的“新型毒品”是什么。

王者荣耀目前在青少年中非常受欢迎,几乎有手机的青少年都会玩王者荣耀,他们平时讨论最多的话题不是作业,不是放学去哪里玩而是什么时候组团打王者荣耀,“开黑”“看我carry全场”、“带我上王者”成了他们的交流最多的话语。

许多孩子玩王者荣耀上了瘾,一天不玩心里总感觉不对,总是管父母要手机。因为玩王者荣耀不仅需要数据流量,而且网速要快,所以很多小孩想尽办法去连接wifi。看看下面这些孩子,要是这股热情用在学习上,那离中国梦的实现还远吗?

前一段时间火爆网络的《幼儿园老师问学生谁会玩王者荣耀,结果太可怕》的视频足以证明许多孩子已经深深陷入了王者荣耀的游戏中,这确实也令人引忧,这么小的孩子就沉迷游戏,有些家长也不反对,这是不是太影响青少年的健康成长了。

这样看来,王者荣耀是有点毒品的特性,但是说它是一种新型毒品不科学,孩子玩游戏没有错,寓教于乐嘛,但是过度就不行了,所以这就需要家长的正确引导了。王者荣耀是一种推塔游戏,讲究团队配合,个人能力再强,如果不合作将很难取得胜利,家长可以在游戏中向孩子灌输这种思想。游戏是一把双刃剑,利用好了可以作为教育工具,没利用好就是影响青少年成长的障碍了,在这方面家长和老师的作用不可替代。

对于孩子沉迷玩王者荣耀,腾讯也做出了相应对策,比如设置游戏时间提醒,限制玩游戏时长等,最近在王者荣耀官网又发布了一则新的公告,账号要实名认证,根据腾讯游戏防沉迷系