您现在的位置:  首页 >  安全常识 >  正文
【提醒】借800元,20天后被迫还20万!
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017年05月17日 17:53         ★★★

校园贷借来的钱花着爽还着却很苦,短短20多天,800元欠款竟然滚到20万元!学生家长:家里面再怎么穷不能让小孩去借高利贷!

1、校园贷横行,轻易套牢大学生

一个普通的学生是怎样背负上这巨额债务的呢?“校园贷”又是如何一步步套牢大学生的呢?

2、拆东墙补西墙,越补漏洞越大

林先生介绍,当借款金额累计到合同签订的两万元上限,这时上一家放贷人就会将借款人债务转移到下一家放贷人。

为了还钱,林先生儿子也丧失了理智,同时向多个放贷人借款,这让他的债务爆炸式上升!

林先生儿子一笔借款的年利率高达1300%,再加上每一次借款还要给一笔不小数额的上门放款费和上一家放贷人的介绍费,800元的借款要滚到二十多万不会要太长的时间。

林先生儿子几天煎熬之后,才向家里人说明情况。林先生说,他也曾经想过报警,但是在借款时,儿子向放贷人登记了家庭、学校、老师、同学的联系方式,有的同学还录制借款视频。

林先生担心放贷人采取不法或极端方式讨债,影响儿子学习,甚至威胁儿子的人身安全,所以才选择妥协。

3、校园贷是陷阱,误入陷阱应及时报警

记者也查询到近几年来,校园借贷在很多地方的高校都普遍存在,坑害了不少在校大学生:

一名女生借1千元买衣服

 过一个月要还7万

大二生借9万要还百万元

只能辍学回家躲债

苏大88名学生深陷网络借贷

有的学生甚至因还不上借款而吞药欲自杀

针对校园借贷乱象,在2016年教育部办公厅、中国银监会办公厅发布了《关于校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作的通知》。

通知要求各教育部门、银监局、高校党委,加强不良网络借贷监督整治力度,教育和引导学生