您现在的位置:  首页 >  安全常识 >  正文
日常安全Tips
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017年09月29日 08:35         ★★★

近来,安全事件频发,章莹颖遇害等等的事件告诉我们,时时刻刻都要学会保护自己,下面,小编来告诉大家一些日常生活中的安全小贴士,大家要认真学习哦,尤其是女生。


 独自出游 

  1. 独自外出时,提前将目的地、时间、同行人员等告诉父母,保持通讯畅通

  2. 在火车站、汽车站等处尽量不要掏钱包买东西,以免被小偷盯上。

  3. 选择较为正规的酒店,提前在网上了解对酒店的评价。火车站、汽车站周边的宾馆尽量不要住。

  4. 慎用定位工具,不要把自己的行踪挂在公共平台上。

  5. 在酒店房间看好路线再出发,不要拿着地图在路口左顾右盼。

  6. 发现尾随术:走路时,眼睛看向对面街道,并随时回头看看是否有人尾随。一旦发现有人跟随,就走向马路另一侧摆脱。必要时,在马路两侧反复穿行。

  7. 感到紧张、危险时,不要抱有侥幸心理,要立马向人多的地方,如商店、电影院等地方跑,千万别向小胡同、电话亭跑,很有可能被罪犯围堵。

  8. 热闹莫看,便宜莫占。对陌生人的搭讪保持警惕。

 

 网约乘车 

  1. 养成良好的习惯,不搭陌生人的车,不打黑的士

  2. 不论时间早晚,记下车牌号、出租车司机的姓名,然后尽量在乘车途中打电话与他人保持联系,尽量可能提及自己的位置。

  3. 不要孤身坐在副驾驶,要坐司机后方位置

  4. 在车上不要自顾自地玩手机、听音乐甚至睡觉,可以打开手机导航,注意观察司机的行驶路线。

 

 夜跑 

  1. 选择明亮且熟悉的路线,最好是有摄像头监控的区域。

  2. 别每天跑同一路线,选择几条舒适的跑步路线,定期更换

  3. 逆着车流跑步。永远让路上的驾驶者看到你,你也能看到他们的动向。

  4. 让自己变得醒目。颜色鲜艳、荧光材质的跑鞋、服装是必备的,甚至可以买带LED或者可以发光 的鞋夹、腕带夹在身上。

  5. 尽量不要带贵重物品,但手机和证件应随身携带,