您现在的位置:  首页 >  安全常识 >  正文
近期你要知道的那些事儿
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017年10月20日 08:59         ★★★

①十九大

     今天上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京人民大会堂开幕,随着大会开幕,中国也将正式进入“十九大时间”。

根据十九大新闻发言人庹震17日的介绍,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

       据介绍,十九大会期为10月18日至10月24日,大会的主要议程是:听取和审查十八届中央委员会的报告;审查十八届中央纪律检查委员会的工作报告;审议通过《中国共产党章程(修正案)》;选举十九届中央委员会;选举十九届中央纪律检查委员会。

       据新闻中心16日提供的数据,3068名中外记者前来采访报道十九大,其中,港澳台记者和外国记者达到1818人,比十八大时增长6.7%;外国记者来自134个国家,比十八大时增加19.6%。

       据介绍,十九大新闻中心将举办6场记者招待会和8场集体采访,请相关部门负责人和各领域党代表,介绍有关情况,并回答记者提问。

 

 


 

 

②.全国安全用药月

      2017年10月12日,内蒙古自治区食品药品监督管理局与呼和浩特市食品药品监督管理局在呼和浩特启动了2017年全区“全国安全用药月”活动。

  今年全国安全用药月活动的主题是“安全用药、共享健康”。旨在动员全社会关心、支持和参与药品安全监管工作,进一步普及安全用药知识,不断增强生产经营者守法经营责任意识和公众的安全用药意识,提高安全用药水平。

    近年来,通过食药监管系统的不懈努力,广大人民群众对安全用药意识不断增强,但从全区整体情况看,不少群众缺乏基本的药品安全常识和辨别假冒伪劣药品的能力,盲目轻信虚假宣传,既为假冒伪劣药品提供了市场,也为监管工作增加了难度。在用药安全消费中仍存在许多误区,滥用抗生素等现象仍然存在。为此,大力开展“安全用药月”科普宣传工作就显得特别重要和十分必要。

  活动期间,自治区食品药品监督管理局将组织药学专家和执业药师等安全用药科普宣传志愿者开展安全用药科普知识进校园、进社区、进药店等活动,通过举办“安全用药守护健康”现场用药咨询,整理家庭药箱等活动,引导公众学习安全用药知识、分辨用药误区、识别药品谣言,掌握安全用药技能,守护广大人民群众身体健康。与新闻媒体合作制作播放安全用药公益宣传片,并邀请相关专家做客直播间科学解读安全用药常识并解答公众安全用药问题。启动为期1个月的第六届“药品安全网络知识竞赛”,在全区三级微信矩阵平台推送竞赛链接,动员全区各界参与有奖答题,为公众传播安全用药知识。同时举办药品质量安全社会共治研讨会。

 

 

 

文章录入:    责任编辑:高荣 
上一篇文章: 下一篇文章:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

Copyright 2013 bwc.imu.edu.cn 版权所有:内蒙古大学保卫处
地址:内蒙古大学保卫处    蒙ICP16002391号-1