您现在的位置:  首页 >  安全常识 >  正文
细思极恐!女生打滴滴一定要多留个心眼!!
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017年11月30日 17:06         ★★★

 


前段时间,发生在珠海的一件事刷爆了我们的朋友圈,特别提醒身边的女孩儿们,打滴滴车一定要多留个心眼!

据了解,不少女性乘客也遇到过类似的事

 

遇到类似的事,我们怎么办?

1.拍下车辆信息发给亲友

女生独自一人乘车时,一定要记清楚车牌号、司机名字等信息,最好是用手机拍下,然后发给亲友,再实时分享位置。


2.手机没电也要假装打电话

如果上车后,发现自己的手机没电了不要惊慌,要镇定假装与家人或朋友通话,明确告诉下车低点,假装让对方接你!切不可贸然向司机借充电宝之类的!


3.尽量不要坐副驾驶 

上车后尽量不要坐在副驾驶,因为副驾驶一般只有一边可以开门,最好选择坐后排,一旦发生意外,可以方便下车!


4.保持开窗

乘坐时最好让车窗开一小口,保持空气顺畅,谨防迷药之类的危险,也方便发生意外大声求救!


5.利用随带“武器”保护自己

女生独自搭车,包里最好携带防御工具,如果没有的话,利用包里尖锐的东西,例如画眉笔、圆珠笔、雨伞等,紧要关头保护自己!


独自乘车最好不要跟司机发生口角,避免报复!