保卫处开展“安全生产月”专题学习

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

根据教育部及教育厅的相关工作部署,保卫处以提升职工安全意识和处置突发事件能力为目标,于3月15日上午在北校区会议室组织了“安全生产月”专题学习。本次学习内容为收看由国家消防救援局、教育部联合举办的“全国2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”,以及系统学习国务院安全生产十五条硬措施、自治区五十三条具体措施以及防范遏制重大事故135条硬措施等内容。

公开课中,生动的火灾疏散演练场景展示了学校礼堂、教学楼、宿舍等场所发生火灾时的应急处理流程。职工们通过观看学习,对火灾的严重性有了更深刻的认识,并了解掌握了正确的逃生疏散方法。同时,专题学习的国务院及自治区的安全生产措施为保卫处的工作提供了明确的指导和依据。

学习现场

学习结束后,保卫处副处长崔永胜对近期的安全工作进行了全面部署。他强调,安全工作无小事,保卫处全体职工必须时刻保持高度警惕,严格遵循“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,深入排查和化解校园内的各类风险隐患,从源头上预防安全事故的发生。同时,要加强与校内外相关部门的沟通协作,形成合力,共同守护校园的安全稳定。下一步,保卫处将持续抓实抓实各项安全工作,全力防范化解校园各类风险隐患,坚决守牢校园安全发展底线。