您现在的位置:  首页 >  工作职责 >  正文
保卫三科职责
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2023年03月06日 09:18         ★★★

保卫三科主要负责东校区校园治安安全,具体任务:

(一)负责校园24小时值班、值守及巡逻、巡查工作。

(二)调查、处理校内发生的一般性治安案(事)件和一般性刑事案(事)件,协助公安机关查处校内重大治安、刑事案(事)件,及时处置突发事件。

(三)负责校园秩序的管理、维护,即规范校园内部各类商业网点,严禁小商小贩进入校园进行摆摊售卖。

(四)负责重大节日及各种大型活动秩序的维护和安全保卫工作。

(五)督促、检查校内的易燃、易爆、剧毒、放射性物品等危险物品的存放及管理,确保安全。

(六)负责校内露天公共场所活动的审批。

(七)负责监控室的值班、值守工作。

(八)负责监管校门和相关楼宇的门卫工作。

(九)负责所管校园110巡逻队、保安及临聘人员的管理、教育、培训和考核工作。

(十)负责各类案件、事故的现场秩序的维护及现场的保护、看守和照相工作。

(十一)结合校内治安形势和典型案例,做好防盗、防抢、防骗等治安安全知识的宣传教育工作,提高师生员工的自我防范意识和技能。

(十二)做好校园及周边综合治理工作,即定期排摸校园及周边治安环境,并将问题、隐患及时上报。

(十三)完成学校和处领导交办的其他任务。

文章录入:    责任编辑:bwc_admin