“点赞”就能赚钱?这个骗局又出新花招了 不少人已中招!快认清
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018年11月13日 17:14         ★★★

近日,

微信群、QQ群里,

总有居心叵测的人发送这样一则消息:

“招聘XXX个抖音、快手视频作品点赞员工作内容:给商家指定的快手抖音用户作品双击点赞,帮作品上热门涨粉点赞一单0.5-2块,日薪80到150没有问题时间自由,单量不限,多劳多得工资日结,不收押金、不收会费【加QQ群:XXXX 】 直接点群号添加群,进群直接接单!”

小编一看便知

这是继微信点赞、淘宝刷单之后

又一换汤不换药的诈骗伎俩

令小编百思不得其解的是

面对这显而易见的骗局

竟然有不少人上当受骗

• 6月中旬,宋女士在微信朋友圈看到朋友“刘某”在“抖音”短视频软件上通过点赞刷单赚到了外快。

• 但这个刷单组织有“会员制”,想要成为会员必须有人介绍,宋女士转账给“刘某”,因此被骗取698元。

• 8月28日,犯罪嫌疑人以能帮人在抖音刷赞数的方式骗取受害人苗某微信支付验证码,并将苗某微信内6700元人民币转走。

想像小编一样练就一双火眼金睛

能够快、准、狠

辨识网络兼职骗术

牢记套路是关键

套路一:骗子先在一些网站、朋友圈里打出“足不出户,日赚千元”“无本创业,工资日结”等广告吸引眼球;第一单任务,往往都会返还本金,一旦取得受害人信任,骗子就会想方设法让受害人做更多任务,并以“未完成任务量”“网络故障”等理由迷惑受害人,使其越陷越深。

需要注意的是,如今骗子不再等待受害人自己搜索,而是主动出击,发送“面试”短信。

预防措施:不要轻易相信点赞刷单,也不要参与,因为点赞刷单是违法行为;更不要轻易点击不明链接。

套路二:受害人在58同城发布寻求兼职的简历,随即收到以“58同城”开头的招聘短信息,还附有QQ号等联系方式。

当受害人添加对方为QQ好友后,对方称有多个种类的兼职可以做,如“天猫淘宝微店客服、微商代理、打字员”等,但需先缴纳培训费,并表示在转账一定金额后可退款。求职者按要求转账后,被对方拉黑。

预防措施:不要轻易添加对方QQ号;凡是要求缴纳培训费用的,99%都是骗子,不要相信。

最后,小编提醒大家,若不幸遭遇此类诈骗,请注意保存好相关证据,并及时拨打报警电话。