首页 > 工作动态 > 正文

内蒙古大学联合呼和浩特市公安局召开户籍制度改革政策举措宣介会

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

为普及国家和自治区最新户籍制度政策,及时宣传介绍呼和浩特市针对高校毕业生的户籍管理政策举措,2021年4月24日下午15:00,保卫处联合呼和浩特市公安局户政管理支队在8号会议室召开户籍制度改革政策宣介会,我校户籍管理工作人员及各学院学生代表109人参加了会议。会议由保卫处处长张荷亮主持。

本次会议是国家户籍制度改革政策出台后,呼和浩特市市、区、辖区办事处三级公安部门主动走进学校进行的第一场政策宣介会。

呼市公安局户政支队李平义政委介绍了呼和浩特市鼓励人才引进情况举措、落实就业优先政策及户籍政策出台的目的和意义。户政支队吕东旭教导员从政策出台背景、放开直系亲属落户限制、集体户设立管理、多样化落户方式、优化落户程序及落户办理承诺,等六个方面,对目前呼和浩特市户籍管理最新政策进行了详细解读和宣传介绍。

在互动环节,与会同志就同学们提出的普遍关心、关注的相关户籍管理等问题,进行了现场解答,并希望参会同学向所在学院及身边的同学们,做好会议宣介及宣传品发放工作。

呼和浩特市公安局户政支队副支队长于建德,赛罕分局户政大队大队长王慧芳、大学西路派出所教导员温都苏参加了宣介会。

★ ★ ★

★ ★ ★

呼和浩特市人民政府第一时间选择在我校进行国家户籍制度改革政策宣传介绍会,旨在让同学们及时了解国家相关户籍政策,并表达市政府对广大同学的期望,希望同学们毕业后能够留下来,落户呼市,在呼市发展,实现自己的人生梦想。