我校召开校园安全管理工作会议

作者:佚名 时间:2015-01-05 点击数:

2014-12-24 文字:保卫处 摄影:李文娟

12月23日下午,我校在学术会议中心3号会议室召开了校园安全管理工作会议,副校长铁勇出席了会议,各学院(含交通学院、艺术学院、创业学院)分管安全工作的领导、各相关部门负责人等参加了会议。

会议由党政办公室主任赵东海主持。

会上,保卫处处长邓秀全传达了自治区教育厅下发的《关于2014年下半年以来我区高校安全事件的通报》和《关于进一步做好冬季学校安全管理工作的紧急通知》,对存在的亟待解决的影响校园安全的隐患和问题进行了通报。

铁勇副校长讲话,并对做好学校安全管理工作提出了具体要求:一是高度重视,确保校园安全管理工作落到实处。二是深入开展消防安全隐患排查,全面清理安全隐患。三是加强教育,提高学生安全防范意识。四是加强对学生的日常管理,防止漏管失控。五是加强学生宿舍的安全管理,确保学生人身财产安全。六是加强学生食堂安全管理,防止发生火灾等安全事故。七是加强校车安全管理,严防发生重大交通事故。八是加强危险化学品管理,严防丢失和发生事故。九是加强治安管理,防止发生重大治安刑事案件。

铁勇副校长在会议最后强调了五项注意事项:一是针对刚才通报中提到的各类安全隐患和问题,有关单位要做好整改;二是消防安全精细化管理工作已经完成,各学院、各部门要按照所承担的消防工作任务,严格落实消防安全管理各项措施,严格实行追责机制;三是要注意森林防火,一定要及时妥善处理校园中的枯枝树叶,焚烧时一定要注意安全,防止发生火灾;四是后勤处要尽快协调相关部门,对南校区国家动物转基因技术研究中心消防器材设施进行审查、验收;五是南校区艺术楼的管理问题,要明确管理责任,严防管理空挡。

铁勇副校长讲话

党政办公室主任赵东海主持会议