内蒙古大学玉泉校区警务室建设座谈会圆满召开

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

3月26日下午,一场旨在推进内蒙古大学玉泉校区警务室建设工作的座谈会如期在玉泉校区卓越楼908室举行。本次座谈会汇聚了呼和浩特市车管所、呼和浩特市公安局玉泉分局、内蒙古大学警务室及我校保卫处相关领导,共同商讨如何加强校园警务室建设,进一步提升校园安全管理水平。

座谈会现场

座谈会上,与会领导就当前校园安全形势进行了深入交流。大家一致认为,随着社会的快速发展和校园环境的日益复杂,校园安全工作面临着前所未有的挑战。因此,推进校园警务室建设,拓展其业务范围,成为当前一项紧迫而重要的任务。

玉泉公安分局的领导在发言中指出,公安机关将全力支持校园警务室的建设工作,加强警校合作,加大对校园警务室的投入力度,配备必要的警力和装备,确保警务室能够充分发挥作用,共同维护校园安全。呼和浩特市车管所的相关领导也表示,将积极支持校园警务室的建设工作,为警务室提供必要的车辆管理和交通疏导等方面的支持。

内蒙古大学保卫处领导提出校园警务室的建立将进一步完善学校的安全防控体系,提高应对突发事件的能力,为广大师生提供更加安全、稳定的学习生活环境。同时,保卫处将积极配合公安部门,加强校园周边环境的整治,确保校园安全稳定。

座谈会最后,与会人员一致表示,将按照有关规定和要求,继续加紧推进校园警务室的建设工作,确保各项措施落到实处,为师生提供更加安全、和谐的校园环境。