宿舍安全教育 |“宿”说安全,“寝”你注意

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

【宿舍安全无小事】宿舍为家,安全为上。这则宿舍安全tips请速来查收!

宿舍常见安全隐患

1、【使用大功率电器】少数同学为了方便,违反宿舍安全管理规定,私自使用热得快、电磁炉、电饭锅等烧水做饭。这些电热器具功率高,电线很容易因为超负荷运行,导致电线过热,绝缘皮熔化短路,最终发生火灾。

2、【私自接拉线路】一些宿舍存在随意拉电线的现象,电线长期被踩压,很容易引起短路起火。从一个插座上接出若干插板,电网密布,若有接点不实,也很容易引起火灾。

3、【用电不当】同学们的手机、笔记本电脑,充一次电需数小时,个别同学充电后,就去教室上课,甚至放假或外出也不切断电源,充电器因为长时间的蓄热,热量散不出去,很容易发生火灾。

4、【使用明火】宿舍空间较小,存放着许多书籍、衣服和被褥等易燃物品,如若使用明火极易引起宿舍火灾。

如何防火于未“燃”

宿舍火灾逃生法则