您现在的位置:  首页 >  工作动态 >  正文
安全知识宣传月活动
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017年04月06日 16:18         ★★★

为贯彻落实上级有关精神,切实加强我校安全知识宣传教育工作,提高广大师生安全防范意识和能力,营造“人人关注安全、全员参与安全”的浓厚氛围,保卫处决定集中开展安全知识宣传活动,现将有关活动通知如下:

一、 宣传活动主题

安全知识伴我行

二、宣传月时间

4月1日—4月30日

三、主要内容及方式

本次宣传月活动由保卫处与校党委宣传部、校团委合作主办,校党委宣传部利用网络媒体和官微集中推送本次宣传活动,团委通过学生社团承办安全知识内容征集及设计活动。

(一)保卫处在南、北校区各设6个安全知识宣传栏。宣传信息包括各类安全知识和相关案例及社会主义核心价值观、校训、内大精神和各类服务电话等宣传内容。

(二)各学院组织本学院学生学习宣传栏安全知识。以班级为单位,由治保委员组织带领全班同学利用课后时间,到宣传栏处实地学习安全知识,并将学习活动照片提交学院团总支,学院团总支汇总后交保卫处。

(三)团委负责动员学生参与宣传栏安全知识的建设工作。委托学生组织“内蒙古大学模拟法庭协会”承办此次安全知识宣传内容的征集及设计活动,即由学生自主整理相关安全知识,通过评比选出优秀设计方案,在宣传栏展示宣传。