您现在的位置:  首页 >  安全常识 >  正文
提示 | 走路不能“出轨”你知道吗!
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017年05月17日 17:46         ★★★

《人民的名义》最近真是火遍大江南北

男女老少通吃

“一面墙一张床一个冰箱”

就让人久久难以忘怀

以及

近期艺人们出轨的新闻真是层出不穷

让人叹为观止

(啊说好的幸福呢)

所以说

做人不能出轨我们知道

当官的不能出轨我们知道

结了婚不能出轨我们知道

那走路不能“出轨”你们知道吗!!!

有了红绿灯的斑马线才更完整呀

(小斑马线:主人你看你看,我有红绿灯了!不要“拒绝”我好吗?)

过马路的时候还需要注意什么?

让小编来个温馨提示吧

过马路时如果违反交通规则

无视红绿灯

肆意在马路上打闹

一不小心就会酿成惨剧

2017年3月29日,山东菏泽,一对情侣在马路中间打闹后狂吻不止,结果被一名无证醉驾的司机撞飞,造成一死一伤。

看完小编想说

秀恩爱也要注意自身安全啊

那么大家在过马路时应该注意些什么呢?

1、过马路时要注意观察交通信号灯的变化。红灯亮时,不能过马路;绿灯亮时,也要看清左右确实没有车来,才可以过马路;如果马路过了一半时,信号变了,要赶快过马路。

2、要走直线,在马路上能看到很多行人过马路都是斜着过去,这样直接延长了过马路的时间,可想而知在马路中的停留有多危险,两点之间直线最短,生命安全放在第一位。

3、过马路不要玩手机,随着移动设备发展,手机早已普及开来,手机固然好玩,过马路时还是要坚决回避手机的一切操作,包括接到电话和短信也要等过完马路到了安全的地方才能查看,注意力不集中会让自己处于危险之中。

4、不和拐弯车辆抢先,有部分路口人行道路灯时右转弯车辆可以同时右转,这时会有不少人和该方向车辆抢道,这样做既不